17:17 #2020

17:17 By Sheva Thalia Aku senang melihat angka angka berdampingan dengan selaras ketika ada banyak probabilitas yang bisa menunjukkan angka yang berbeda Pada akhirnya ada angka yang sama bertumpu pada satu titik Sebelas
  • Title: 17:17
  • Author: Sheva Thalia
  • ISBN: 9786023753772
  • Page: 101
  • Format: Paperback
  • 17:17 By Sheva Thalia
    17:17 By Sheva Thalia Aku senang melihat angka angka berdampingan dengan selaras, ketika ada banyak probabilitas yang bisa menunjukkan angka yang berbeda Pada akhirnya, ada angka yang sama bertumpu pada satu titik Sebelas dengan sebelas Nol dengan nol Tujuh belas dengan tujuh belas.Raka dan Sara bertemu pada hari yang serba ganjil Pada hari ketiga dalam suatu minggu di sebuah ruang tungguAku senang melihat angka angka berdampingan dengan selaras, ketika ada banyak probabilitas yang bisa menunjukkan angka yang berbeda Pada akhirnya, ada angka yang sama bertumpu pada satu titik Sebelas dengan sebelas Nol dengan nol Tujuh belas dengan tujuh belas.Raka dan Sara bertemu pada hari yang serba ganjil Pada hari ketiga dalam suatu minggu di sebuah ruang tunggu wawancara Di antara hujan deras serta lampu padam, menambah kenahasan hari keduanya yang gagal mendapat kerja.Rupanya benar apa kata orang bahwa jawaban ditemukan pada proses perjalanan Raka dan Sara menemukan sesuatu yang menggenapkan hari mereka yang ganjil, di sela sela musik, canda tawa, dan riuhnya Ibu Kota Keduanya menikmati Jakarta yang sibuk Menyusuri tiap jalan seolah waktu berjalan begitu lamban Raka dan Sara mengobrolkan apa saja, sepanjang itu menahan kebersamaan mereka Akan tetapi, malam tidak pernah datang terlambat Hari akan segera usai Dan, di atas segala ketidakpastian yang ada di muka bumi, akankah keduanya bertemu kembali suatu hari nanti
    • [✓ 17:17 || ↠ PDF Read by À Sheva Thalia]
      Sheva Thalia

    About “Sheva Thalia

    • Sheva Thalia

      Sheva Thalia Is a well-known author, some of his books are a fascination for readers like in the 17:17 book, this is one of the most wanted Sheva Thalia author readers around the world.

    684 thoughts on “17:17

    • Maaf, tapi buku ini sebenarnya bercerita tentang apa ya Sumpah bingung gw Apa gwnya yg terlalu bego sampe ga ngerti Kok tapi gw ngerasa nih buku cuma crt random ttg 2 pengangguran job hunter yang kebetulan bernasib sama Selain bercrt ttg kehidupan mereka masing2, mereka juga hobi berfilsuf Selagi baca gw berasa digurui tp sayangnya pelajarannya udah basi, jd masuk kuping kiri, keluar kuping kanan Bener juga kata reviewer yang udah baca, makna 17 17 disini ga relevan Gw pun ga ngerti knp penulis [...]


    • Resensi lengkap giveaway kubikelromance 2016 04Pernah menonton film Before Sunrise yang dibintangi Ethan Hawke atau membaca Just One Day karya Gayle Forman Maka, ketika membaca 17.17 karya Sheva ini kalian akan menemukan formula yang sama, plot yang serupa, tentang dua orang asing yang tidak sengaja bertemu kemudian menghabiskan satu hari bersama sama, menjelajahi beberapa tempat, saling mengenal satu sama lain.Raka dan Sara tidak pernah bertemu sebelumnya, mereka dua orang asing yang tinggal be [...]


    • Membaca buku ini sebenarnya karena tertarik dengan judul novel yang diberikan Apalagi novel ini termasuk seri waktu yang diterbitkan grasindo ada 3 judul yang mempunyai waktu yang berbeda Novel ini cukup tipis Makanya gue memilih memulai baca novel ini lebih dulu daripada 2 judul lainnya.Ceritanya tentang Raka dan Sara yang bertemu dengan tidak sengaja saat sedang melakukan psikotest seleksi kerja Keduanya bisa dibilang masih job hunter Sara fresh graduate dan Raka yang merasa dirinya tidak baka [...]


    • Jujur sejak membaca Blue Romance, kemudian membaca Memorabilia, aku jatuh cinta dengan tulisan Sheva Sayangnya saat membaca novel ini, aku tidak bisa terlalu terhubung dengan baik seperti dua buku sebelumnya yang sangat aku nikmati saat membacanya.Ide novel ini sungguh menarik sebenarnya, tentang 2 orang asing yang bertemu saat melamar pekerjaan yang kemudian memutuskan untuk tidak mengikuti tes pekerjaan yang jauh jauh mereka datangi, kemudian berakhir dengan ngobrol banyak hingga lupa waktu ba [...]


    • Apakah memang benar, untuk mengetahui kelebihan dan kekurangan kita, diperlukan berlembar lembar kertas Bukankah akan lebih bagus mengetahui sesorang jika kita berkenalan langsung dengan mereka 17 17, hlm 30Raka dan Sara merupakan dua orang asing yang tak sengaja bertemu Berangkat dari Bekasi, Raka mencoba peruntungan kesekiannya untuk bekerja di sebuah kantor pada Bilangan Sudirman Sedangkan Sara, yang datang dari Depok pun tengah mengadu nasib untuk pekerjaan pertamanya di kantor yang sama.Ked [...]


    • Not that bad it really was okay just like what suggests about what two starred review means I just put my expectation way too high for every kind of Before Sunrise sque story out there and most of the times it didn t even come close Neither this one.Well, especially this one.First of all, the setting which took place in two railway stations I know quite well might be the reason why Long story short, the way the author described them didn t convince me Secondly, its metonymy was, idk, nanggung Oj [...]


    • Walaupun nggak tahu di kehidupan nyata bakalan ada orang yang membuang kesempatan kerja seperti Raka dan Sara atau nggak, tapi rasanya novel ini realistis banget Percakapan mereka benar benar mengalir seperti orang biasa pada umumnya Waktu tahu kalau Grasindo menerbitkan novel 00 00, 11 11, 17 17 bersamaan, konsepnya mengingatkan saya pada novel novel kolaborasi David Levithan dan Rachel Cohn, and i m a sucker for those kind of stories, so I might as well read the other books 3.5 5 bintang untuk [...]


    • Ada tiga alasan mengapa aku membeli buku ini Dua alasan merupakan alasan klise yang mungkin membosankan kalau kamu baca Yang satunya adalah dilihat dari kisah di dalamnya.Alasan yang pertama adalah karena penulis novel ini adalah Sheva Iya, aku memang terlalu pemilih untuk membeli bahan bacaan Makanya aku hati hati dalam memilih penulisnya Dan seperti yang udah kusebutkan di atas, bahwa Sheva merupakan satu dari beberapa penulis favoritku, jadi tanpa ba bi bu, langsung deh masukin ke daftar beli [...]


    • Bagiku, novel ini memiliki konflik, yakni konflik batin dari kedua pemeran utama itu sendiri Konflik pada kehidupan mereka yang diceritakan dengan penuturan dialog antartokoh, mengenai masalah masalah pelik dalam hidup mereka Juga mengenai bagaimana masalah tersebut seharusnya diterima dan menjadi suatu pelajaran, suatu tekad, untuk meraih kebahagiaan, yakni dengan melakukan apa yang disenangi dan jadikan hobi sebagai pekerjaan semacam itulah.Bagiku pula, sebuah cerita tidak melulu mengenai konf [...]


    • 17.17 Adalah buku pertama kak Sheva yang ku baca Tema cerita yang diangkat sangat simple, tapi isinya ajib bener kak Ku ucapkan Thanks banget buat bukunya ya kak.17.17Menceritakan tentang Sara dan Raka yang sama2 sedang menghadiri wawancara pekerjaan Disitulah awal mula keduanya bertemu Dan terjadilan interaksi anatar kedua orang asing tersebutKetika Sara mendadak nggak bersemangat lagi melanjutkan test wawancaranya Gara gara acaranya beralih jadi Psikotest Sara sangat membenci Psikotest Disinil [...]


    • Saya sebenarnya sudah terlebih dahulu mengenal tulisan Mbak Sheva di buku Blue Romance yang diterbitkan beberapa tahun lalu Saya terpikat dengan bagaimana cara Mbak Sheva bercerita di buku tersebut, sama seperti halnya di buku 17.17 ini Mbak Sheva berhasil membuat saya jatuh cinta dengan bagaimana dia bercerita tentang Raka dan Sara dan pertemuan awal mereka yang tidak terduga.Saya suka ide ceritanya yang sederhana Sederhana dalam arti yang sangat baik karena ketika membaca buku 17.17 saya bisa [...]


    • Ini benar benar menjadi hari yang melelahkan Namun, sulit untuk tidak memikirkan tentang pertemuan hari ini hal 176 Hari esok memang tidak bisa ditebak Dengan siapa kita bertemu dan kejutan apa yang menanti Apakah itu kabar gembira atau malah kabar buruk Tapi siapa sangka dari pertemuan itu malah bisa memahami tentang perjalanan hidup.Novel ini menceritakan tentang dua orang asing yang semula tidak pernah saling kenal yang kemudian bertemu pada waktu dan cuaca yang tidak tepat Raka dan Sara sebe [...]


    • Ini cerita dalam satu hari yang mungkin selama ini diharapkan banyak pembaca terjadi pada diri mereka dan memang mungkin saja terjadi Jalinan ceritanya rapi, detail, sederhana, nggak mengada ada, sekaligus menarik Ojek, wawancara kerja, makanan cepat saji, semua hal yang jadi bagian dari keseharian yang biasa, sekaligus bisa jadi tidak biasa Sebagai pembaca, saya berharap semoga novelnya nggak cepet habis Pas buat dibaca siapapun yang sedang patah hati ataupun lagi berharap jatuh cinta Seperti [...]


    • 3.5 5Sukaaaa sekali dengan percakapan yang terjalin di antara Raka dan Sara, sedikit mengingatkan saya dengan trilogi film Before Sunrise, Before Sunset, dan Before Midnight Awalnya saya sempat khawatir kalau endingnya bakal bikin saya kecewa atau gimana, TAPI TERNYATA ENGGAK LHO Saya justru puas banget sama endingnya Pokoknya pas menutup buku, perasaan saya jadi hangat aja gitu Melalui percakapan Raka dan Sara, Sheva juga beberapa kali menyinggung tentang isu quarter life crisis sulitnya menent [...]


    • Jakarta memang unik.Keajaiban angka pada jam mulai teruji kebenarannya pada kisah Sara dan Raka.Memang begitulah yang terjadi antara Raka dan Sara.Dipertemukan oleh Jakarta di sebuah tes wawancara kerja.Siapa sangka ditengah mega nya Jakarta dua manusia ini saling memiliki kisah yang menarik.Siapa sangka ditengah mewah nya Jakarta mereka yang baru mengenal secara ikhlas berbagi ceritamasing masing.Sara dengan cerita Om Randu nya sedangkan Raka dengan kisah keluarganya dan Om Yoga.Sheva, sang pen [...]


    • Novel ini lebih banyak mengangkat tentang kehidupan Jakarta dari segi pekerjaan, harapan, dan kenangan Hingga membuat porsi tentang cinta hanya sepertiganya Harus ada pembicaraan yang dimulai, karena jika tidak, ia mungkin sudah akan berjalan menuju gerbong kereta yang akan membawanya ke Stasiun Depok hlm 132Dunia paralel juga menjadi benang merah cerita ini Sebuah cerita mitos yang menggambarkan bahwa di dunia ini, ada aku dan mungkin juga beberapa aku di belahan dunia lain Ayo baca review leng [...]


    • Ini buku karya Sheva yang pertama kali saya baca, menarik sekali Ada mitos dunia paralel, mungkin mirip di serial The Flash yang ada dunia 1 dan dunia 2 Ada cita cita, impian dan harapan di masa depan Ada hujan, kenangan dan musik.Mau baca novel Mau berkesempatan dapat buku ini secara gratis Ikutan giveawaynya ajad di blog buku saya, kali aja kamu beruntung ridhodanbukunya.wordpress


    • Jakarta dan macetnya memang memiliki daya tariknya sendiri daya tarik yang membuat kita ingin memaki kota ini, tetapi juga mencintainya pada saat yang sama hlm 49 Silakan ikutan giveaway berhadiah satu novel 17.17 di Baca Biar Beken hanya sampai tanggal 7 Mei 2016 Terima kasih.


    • Hidup memang cuma satu kali, dan mungkin tidak ada kemungkinan kemungkinan yang lainnya Mungkin cuma ada satu kemungkinan dalam hidup kita berhasil atau tidak Tapi, itu yang bikin kita mau berjuang supaya hidup kita berkesan, ya, kan pg 173Terimakasih sudah menuliskan cerita ini Kak Sheva


    • Ini adalah tulisan dari Sheva yang pertama kali aku baca Awalnya aku menyangka cerita ini adalah tentang keajaiban waktu yang sama, ada juga yang bilang cerita ini sekilas mirip Just One Day punya Gayle Forman yang masih mejeng di daftar buku yang harus aku beli DCerita ini bermula dari Raka dan Sara yang tidak sengaja bertemu di sebuah undangan interview pekerjaan di pusat Jakarta, Sara yang lulusan baru merasakan nggak enaknya psikotes yang selalu ada di setiap wawancara kerja Sementara Raka y [...]


    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *